анамбы

анамбы
уходит ночь походкой света,
сквозь сумрак проступает даль
мир просыпается от ветра
снимая черную вуаль.
и лунной брошью исчезая,
восходит солнце над страной,
улыбкой светлою играя
мир просыпается с весной.
 
 
***
нас всех касается и мы
на грани матушки зимы,
и рушит холод,
теплых встреч
очарование,
анамбы
этот мир сберечь
в одно касание.
продлить волнительную суть
залезть в объятия,
хотя б попробовать,
рискнуть,
в своих мечтаниях