Черт меня постоянно нервировал...
* * *
Черт меня постоянно нервировал,
Постоянно я ссорился с ним,
Ибо он всякий раз оппонировал
Начинаниям светлым моим.
Я решал просверкнуть сочинением –
Черт хрипел: «Не пиши – не поймут,
Эти дурни глядят с отвращением
На любой поэтический труд.
Лучше сыпать срамными остротами
На попойках у сильных людей;
Много лучше – марать нечистотами
Изваяния бывших вождей;
Ну а если ты в церкви разденешься
И стриптиз в Интернет попадет,
То уйдут нищета и безденежье,
А всемирная слава – придет».
Я противился, я сочинения,
Как дурак, издавал на свои,
Но плевали на них, к сожалению,
Просвещенные наши слои.
А Глупонов-поэт распиарился,
Ибо сметки отнюдь не лишен,
Ибо в церкви на Троицу спарился
Со своей полюбовницей он.
Так что ныне отрекся от спеси я,
И теперь никому не судья,
И считаю, что черти в поэзии
Разбираются лучше, чем я.