Замечаю, что нынче поэзию...
* * *
Замечаю, что нынче поэзию
Стали больше ценить на местах,
Ведь не зря побывал в Мелекессе я,
В Балабанове, в Нижних Дроздах –
Всюду делали пьянку громадную,
Самогонку скупали вокруг,
И ладонь моя делалась ватною
От пожатия множества рук.
И в постель меня мчали поклонницы
С оглушающих пеньем пиров,
И любовные длились бессонницы
Еженощно под звон комаров.
А Москва от поэзии морщится,
Накопительством поражена;
Словно злая пиндоска-притворщица,
Притворяется русской она.
Но ведь русские любят поэзию,
Такова уж природа славян,
А Москва – это храм чужебесия,
Для поэтов же – темный зиндан.
Потому и растет возмущение
Деревень, небольших городов;
«Приезжай и возглавь ополчение», –
Так мне пишут из Нижних Дроздов.
* * *
Я стал в мечтах великой женщиной –
Ну той, которая поет,
Превознесенной и увенчанной
За свой неистощимый рот.
Я изливаю песен множество
Из этого большого рта,
Чтоб не кручинилось убожество,
Не унывала нищета.
Чтоб вслушивалось население,
Чья жизнь, увы, весьма темна,
В мое раскатистое пение,
И подпевало: «На-на-на».
Ведь с легкой степенью дебильности
Живется лучше на Земле,
И, значит, я – гарант стабильности,
А не какой-то хрен в Кремле.