ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ

Отшумели грёзы огневые,
Что сердце грели высотой,
Деньки минули боевые,
Где вился путь судьбы родной.
 
А теперь ветошь лишь мелькает,
Ложится холодом на грудь,
Путь доли счастьем сокращает,
Стремясь лишь грустью распахнуть.
 
Хоть то же солнце ярко светит,
И день веселием гудит,
Но все ж как прежде не ответит,
В нём жизни дней былых сокрыт.