ЗАГАДКА СУДЬБЫ

Разнообразьем дни приходят,
А душа сутью их живёт,
Порой она лишь грусть находит,
Порой соловушкой поёт.
 
Видать, судьбе так жить угодно,
Коль путь различием цветёт,
Где стёжка стелется неровно,
И средь весны вдруг грянет лёд.