Зима

Это стихотворение опоздало на конкурс "Зима", потому что невнимательный автор прозевал дату подачи произведения на конкурс. Увы и ах...
Знакомый звук, скрипящие шаги,
И первый снег – забытый, незнакомый,
Застенчивый сугробик возле дома,
Забавные на ветках парики.
 
Вот вид в окно, где старый-новый мир,
Он за ночь стал и выше и просторней,
Там прячутся поглубже в землю корни,
И ёжатся скворечники квартир.
 
Предательски заметен, ярко рыж,
крадется кот к бригаде воробьишек,
Летят снежки в девчонок и мальчишек,
а детский смех летит на плечи крыш.
 
****
 
Сводя метаморфозами с ума,
Из мятых туч слагая оригами,
и пряча тайны где-то под снегами -
Зачем к нам возвращается зима?
 
Ответа нет, он спрятан до поры,
Зато во мне опять проснулось детство,
И дёргает меня быстрей одеться
И, санки оседлав, лететь с горы!