Наполовину

Всё в жизни у меня - наполовину,
Без крыши дом, колодец без воды,
И если я однажды тихо сгину -
Для мира это будет полбеды.
 
В моих делах - то стройка, то - разруха,
В мечтах - наполовину - миражи,
Зато всегда я слушаю в пол-уха
Всех, кто меня на свете учит жить.
 
И я себе судья совсем не строгий,
И не спешу характер свой менять,
Ведь я прошел всего-то полдороги,
А впереди – полжизни у меня