Снег

В душе зима настала,вьюга
 
Мой разум кличет и тревожит.
 
Как мы устали друг от друга,
 
И холодок бежит по коже.
 
 
В сердцах у нас нет края снегу,
 
И лёд уж на дорогах правит балом,
 
И звёзды одинокие на небе
 
На нас взирают томно и устало.
 
 
Как будто снег стянул все наши чувства
 
И держит твёрдой хваткою в руке.
 
Вот почему сейчас мне грустно,
 
И глаз не радует букет.
 
 
Цветы мрачны и плачут под сугробом.
 
Они мертвы,забыли лучик солнца.
 
Для них зима сравнима только с гробом,
 
И в этот гроб им много раз прилечь придётся.
 
 
А лица девушек теряют ясный блеск,
 
И с ними звёзды и планеты угасают.
 
Животные все убежали в лес
 
И в норах шкуры греют и спасают.
 
 
Но может быть,когда снега растают
 
Придёшь ко мне ты,ручкою маня.
 
И прилетят обратно птичек стаи,
 
Весна придёт,зажжёт нам страсть огня.
 
(2010)