Не снится зима

Не снится зима да и снег не приснится,
От тяжких времён покосилась изба.
В окно не заглянет голодная птица,
Закрытые ставни без дыма труба.
На улицах темных гуляет бродяга
Чтоб не замёрзнуть в ночи до утра,
Хозяин по сути честный трудяга,
В снег, непогоду бывает хандра.
В текущем моменте он волк одинокий
Тоскливо без звёзд, луны в той глуши,
Сменяет плач тихий вой резкий глубокий,
Выплеснув чувства растает в тиши.
Не сниться зима и не может присниться
В деревне давно не единой души,
Ставни закрыл в них редко стучится,
Ветер - хозяин той мертвой тиши.