Лунный свет

Лунный свет серебрит мой заснеженный путь,
То, что было уже -отпусти и забудь,
То, что было, увы, никогда не вернуть,
Только сердце щемит, саднит болью мне грудь.
 
Тройка резвая, ты унесешь меня в даль,
Там, в далекой дали растворится печаль.
Там в далекой дали все смогу позабыть
И дам клятву себе никогда не любить.
 
Тройка мчит, снег кружит, кромка леса видна.
"Все пройдет, отболит", - тихо шепчет Луна,
И в лицо дует ласково ветер равнин:
" Ты свободен теперь, ты - один, ты один! "
 
Заметает метель память прожитых лет,
И сочувственно светит Луна мне во след.
Лунный свет серебрит мой заснеженный путь,
То, что было уже - отпусти и забудь...