С улицы Бассейной

Он вышел утром так легко в окно:
На стул вступил, на стол, на подоконник,
И распластался - в драповом пальто
И шляпе фетровой рассеянный покойник.
 
Звонил трамвай, катил по мостовой
Колеса многопудные стальные,
И головой качал устало постовой -
Не одобрял он шалости такие.
 
А город строил, жил и взятки брал,
Крутился в суете шоссейной,
Из Интернета как всегда узнал
Про эпизод на улице Бассейной.