Букашник

Букашник
Соцветий сиренево-синих цветок,
растенье букашник разросся росток
 
И в зубчиках мелких листочков края
К соцветьям спешат дружных пчелок семья
 
Листочки в ворсинках, собрались в пучок,
У каждого листика узкий бочок
 
Неприхотлив он, на почве сухой,
Растет на лугу, на полях, под сосной
 
Боится он влаги, его семена
"коробочка" прячет, ими полна
будет до теплого лета она...