Депутаты

Депутаты
Выбирали в депутаты
И вручали им мандаты
Для блезира выборы:
Просто так не выберут

Состоянье сколотил, 
кому надо заплатил
И уже во власти 
объявился: - Здрасте!..

Действуй по указке
сверху, - по подсказке
А иначе, сдай мандат, 
ну какой ты депутат... 

Гонят инициативных, 
честных, смелых, 
перспективных, -
чтоб спокойнее жилось, -
их осталось "с гулькин нос"