Летний полдень. На лугу

Летний полдень. На лугу
Был знойный полдень, пахло мятой,
дурманил аромат цветов
И ручеёк голубоватый
Журчал вблизи густых кустов
 
Качались маки и ромашки
на летнем солнечном лугу
Соцветия резеды и кашки
Тянулись робко к ручейку
 
Был летний полдень
Хор пернатых
свистел с небес на все лады,
А я сидела на примятых
цветочках льна и череды