Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА - (де факто)

Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА - (де факто)
Медведь Белый - ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА - ( де факто) -
.............................................................................................................
 
Кто - куда. Летели стрелы. Ваня угодил в болото,
И пошёл отважный, смелый. Отыскать жену охота.
Подплывает Лягушонок. Как веслом, рулит стрелою,
Видит слёзы из глазёнок. Породнились, Вань с тобою.
 
Горевал любимый долго. Не красавица досталась,
Далеко ходил, за Волгу. А "стрела" - та ей попалась.
Батя грозный ! Не противься. Я в короне, с позолотой,
Вечер поздний - повинился. Не страдал большой охотой.
 
А напомнить, как с издёвкой, окружение насмехалось,
Ковыряли речью ловкой, муженёк и сник, но малость.
Прошептала тёмной ночью. Потерпи, чуть - чуть осталось,
Если жить счастливо хочешь - ж д и ! Царевной оказалась.
 
На болоте - свои байки. Там и - нечисть - ходит кругом,
Сказка наша без утайки. Кто - смешон, а кто стал другом.
Так бывает - из "страшилок", от любви - краса родится,
Зря расходовать " дразнилок ", есть совет - Не пригодится.
........................................................................................................................
Дёмина Галина 16 декабря 2021 год.