56 - СИМФОНИЯ ГРЁЗ

56 - СИМФОНИЯ ГРЁЗ
* * *
 
 
Дождь роняет капель свою
звонко,
Пробуждая меня ото сна.
По окну барабанит так ловко,
Что аж в пляс повелась тишина.
От такого блаженства ликуют
Моё сердце, а с нею душа,
Так они свою радость даруют
В это утро весны, чуть спеша.
 
Распахнув свои окна капелям,
Умываясь их свежей росой,
Я прислушался к их нежным
трелям,
Восхищаясь причистой красой.
Все жемчужинки синью играют,
Дождевая капель всё поёт,
Во мне чувства любви озаряют
В этот утренний солнца восход.
 
От того весел я, торжествую,
Улыбаюсь приветно лучам.
Их устами сладкИми целую,
Ощущая пьянящий бальзам.
Лёгкий дождь, продолжай звон
капелью,
И дари мне симфонию грёз,
Чтоб она прозвучала вновь
трелью,
В радость только искрящихся
слёз.
 
11.05.2014