57 - ЖЕМЧУГ

57 -  ЖЕМЧУГ
(из серии стихов «Соколиное»)
 
* * *
 
Не теряйте Родину - Коккозы,
Где поют река, леса, поля,
Жемчуг Соколиновский любите,
О котором шепчут тополя.
 
Живописно, всё необычайно
В этом милом горном уголке,
Где так мило, вольно и задорно
Ветерок ласкает по щеке.
 
Он игривостью заманчиво балует,
Освежает чувства и пленит,
Красотой восточною чарует,
Воздухом, духмяностью пьянит.
 
В непередаваемом убранстве
Вся долина жемчугом разит,
Словно пребываешь в златом царстве,
Где душа от счастия слезит.
 
О, не покидайте край родимый!
Дивный этот сказочный рай-сад,
След его во всём неизгладимый,
Потому в нём каждый ему рад.
 
Соколиновский мой край обетованный,
Распрекрасный негою своей,
Оставайся во красе необычайный,
Родиной любимою, моей!
 
1.07.2012