год земли. весна.

Весна последний снег слизнула.
И влажная, с чарующей красой
Земля, как одеяло отвернула,
Представ под солнышком нагой.
Не долго нежась под лучами,
Стесняясь неба, звезд, луны,
Приступила к одеванью
Нарядов красочной весны.
Зеленое надела платье.
И волосы - разливы рек
Все собрала в спокойной глади,
Уняв их шумный, быстрый бег.
Косынку - небо голубое
В потоке солнечных лучей
Приподняла над головою.
А после трепетных ночей
Под серой небольшою тучей
Она прозрачным ясным днем
Умылась ласковым дождем,
Таким весенним и летучим.
Большие с ясным выраженьем
Озер всех синь - ее глаза.
Ресницы - в водах отраженье,
Таежный лес - земли краса.
А смех ее - весенний гром,
А блеск в глазах - сиянье молний..
И груди - пик высоких гор.
Вулканы - вздох весенний томный.
Землетрясенье - тела дрожь.
Она влюбилась, да влюбилась.
Весна, и у нее любовь.
И в недрах где-то сердце билось,
Волнуя молодую кровь.
1966 г.