Чудак

Он был не таким как другие обычные люди:
Парил в облаках, наслаждаясь высоким полётом,
Любил прокатиться верхом на мохнатом верблюде
И думал, что после среды наступает суббота.
 
Он искренне верил в красивые добрые сказки,
Которые авторы пишут, как правило, детям.
Купался с русалками в море и строил им глазки,
А ночью, во снах, пропадал на соседней планете.
 
Под ним распускались цветы на весенних полянах,
Деревья к ногам преклоняли густые верхушки,
Блуждающий ветер ютился в дырявых карманах;
А дома, на полке, лежали морские ракушки.
 
Он думал, что звёзды на ниточках тонких болтались,
Упавший с луны – c предрассветного неба сошедший.
Друзья говорили с любовью о нём, улыбаясь:
«Он вовсе не болен, он просто – слегка сумасшедший».
 
                                                                              ツ
 
(2010)