Судный день

...Упиваемся славой, хватая охапками розы.
Восхищаемся блеском камней драгоценных на пальцах.
Покупая «любовь», принимаем звериные позы.
 
Так зачем же, грехи искупляя, играем страдальцев?
 
Перестаньте роптать, упрекая в бездействии Бога,
И доказывать миру, что люди - не злые собаки.
Мы же сами себе выбираем кривую дорогу!
 
Под ногами слепого, живущего вечно во мраке
Высыхает земля, умоляя расплакаться небо!
Потому что росткам без воды не пробиться наружу.
Животы, недовольные запахом свежего хлеба,
За восточные сладости Дьяволу продали душу.
 
Каждый день в суете без молитвы, креста и поклона.
Забываем о том, что Он каждого знает... и слышит.
 
Если трогает взглядами сердце святая икона,
Опустись на колени и станешь немножечко выше…
 
 
(2009)