Вино

Капелька яда в бокале густого вина.
 
Жизнь - как подарок - пылится на старенькой полке.
(если есть он, значит где-то должна быть она?)
 
Полночь в окне…
Одинокие серые волки
Все свои тайны доверят печальной луне,
Все свои скорби вцарапают в мокрую землю.
 
Всё, что осталось в бутылке - осталось на дне.
 
Я неспокоен сегодня…
Я с трепетом внемлю
Волчьим мотивам, что так от меня далеки,
Ветру сухому и тихому шелесту листьев.
 
Знаю! - мне слабость лелеять свою не с руки -
Только тревога всё в душу крадётся… по-лисьи…
 
Только ведь ты точно так же тоскуешь сама!
 
Мне нелегко и, конечно же, неинтересно
Видеть, как ты потихонечку сходишь с ума,
Так же как я, погружаясь в холодную бездну…
 
(2010)