ЖЕЛАНИЯ

ЖЕЛАНИЯ
Чёрная ночи накидка изъедена молью,
Через прорехи сочится
космический свет.
Мышью голодной себя ощущаю в подполье:
В щёлку - и светоч, и дух
ветчины и конфет.
 
Образ желанный заставит сорваться с постели,
Мчать в непогоду сквозь джунгли
и каменность стен.
Радость минутную от достижения цели
Вмиг заслоняет желания
нового тень.
 
Счастлив ли тот, в ком желаний стоглавые змеи,
Но накормить их, увы,
не хватает монет?
Счастлив ли тот, кто уже всё, как будто, имеет?
Вряд ли, ведь только у мёртвых
желания нет.