УСЛОВНОСТЬ

УСЛОВНОСТЬ
Всё спорно, потому что всё условно –
И Гринвич, и часы, и вообще…
Акула, пыль, черёмуха, лиловый –
Не вещь – слова! А что такое слово?
Условное название вещей!
 
И если бы назвали всё иначе –
Черёмуха цвела бы, как цвела,
Без имени день был бы так же начат.
В природе ничего слова не значат,
Земля без слов природу создала.
 
Но как конца, не видно и начала
Гармонии, вселенной и кольцу
Так слово – столь же вечное, пожалуй:
Условная, но речь всегда звучала,
И нам теперь молчанье не к лицу.