Мася

Мася
Солнце встало очень рано.
Котик Мася ждёт сметану.
Лижет лапку, лижет хвост,
Сядет, встанет в полный рост.
 
Ждёт, когда проснётся Саша,
Самый главный в доме нашем.
Рассуждает о еде
На застеленной тахте :
 
Мышек серых есть не стану,
Есть же вкусная сметана.
Мне их очень жалко, вот!
Мышка-мама дома ждёт,
 
Плачет крупными слезами.
"Ох, мышата, горе с вами!
Не дразните Масю близко,
У него пустая миска.
 
Лапа кошек тяжела,
Коготь - острый, как игла", -
Скажет, деток поучая.
Я ж по килечке скучаю,
 
По колбаске и сметане.
Мася мышек не обманет!
Пусть имеют впредь в виду:
Если спрячутся - найду!
 
Будут игры в "догонялки"
(Хвостик трогают нахалки).
Дружба длится ровно годик.
Мася - Очень добрый котик.
 
*** Мася- реальный котик моей подруги.
На фото - Мася. ******
16.12.2021г.