Маманя, Вы таки не правы

Маманя, Вы таки не правы
Ну что за жизнь без пианины?
Вот раньше было, без вранья,
Просунешь ноги в две штанины
И бьëшь по клавишам с ранья!
 
По батареям, перестенкам
Морзянка следом : тру-ту-ту.
И мусор рад горелым гренкам,
И кофе вымоет плиту.
 
Затянешь песню без натуги
"О соле мио", да легко!
Язвили бабы, что в округе
Опять прокисло молоко.
 
А Зинаида, вот тигрица,
Огонь - не баба! Воду лей!
Кричала , якобы, мокрицы
От песни дохнут, от моей!
 
Маманя, Вы таки не правы,
Тайком продавши инструмент.
Мне все сказали : " Раймонд, браво! "
А Зинаида : "Экскремент! "
 
Вот, знать, ругала всë нарочно!
Я не силён в таких словах,
Но, вижу, хвалит, это точно,
Всегда улыбка на губах!
 
Ну что за жизнь без пианины?
Вот раньше было, без вранья,
Наденешь бабочку, лосины,
И бьëшь по клавишам с ранья!
 
20.12.2021 г.