Причал

Как грациозны и просты
Бывают люди на причале.
Одних уж взгляд совсем остыл.
Другие песенкой звучали.
 
Вдаль уходили стаи
Из барж, баркасов, кораблей.
Их силуэты пропадали,
Как очертания идей.
 
Нам ветер нежный там шептал,
Что страны есть другие,
Что много он чудес видал,
Что был другой стихией.
 
3.04.15