Мы лишили себя воли

Мы лишили себя воли,
Распрощались с нею вдруг
И, не чувствуя уж боли,
Убиваем всё вокруг.
 
Уничтожив близких, друга,
Навредили и другим,
Ведь порочного мы круга
Никогда не избежим.
 
Всё противней видеть лица
Своих якобы друзей,
Зная, лжи что вереница
Вьётся словно чёрный змей.
 
Вечно свет в сём мире ищем.
И заметь, всегда в себе.
И как будто бы не слышим,
Что он прячется в воде:
В ледяных озёрах неба,
Шапке снега на сосне,
И в живых колосьях хлеба,
И, наверное, во сне.
1.09.14