Триумвират

Мир суетен одной причиной -
В нём от рождения царят
Стихии, равные по чину…
Уму - забавно всё подряд.
Душе ума потуги чужды,
Она - небесный адресат.
А у телес - живые нужды
Всегда диктуют и кричат…
И - правят, царствуют, неволят.
То в одиночку, то втроём.
Даруют, требуют и молят.
А в целом - кажется, живём…
12.12.21, Киев