Октябрь

Октябрь. Который день подряд
Струят небесные прорехи.
Исчезли птицы, скучен сад,
Прохожий поменял доспехи...
Стихом не выглядит лубок -
Он лёгок и нецеремонен,
Посыл его - едва глубок,
Размер его - нечасто строен...
Он созерцателен, игрив,
Забавен, даже искромётен -
Иной поэт, его открыв,
Счёт опусов довёл до сотен...
Он выглядеть не прихотлив
Стихом изысканным и строгим,
Но яркий, образный мотив -
Понятен и доступен многим...
Простые мысли и слова,
Мирские образы и виды –
И вот уже летит молва,
Звучат восторги и обиды...
Поэт – художнику под стать:
Он видит мир не тем, каков он,
А тем, каким мир мог бы стать –
Будь он поэтом сфабрикован...
Октябрь. Который день подряд
Струят небесные прорехи.
Исчезли птицы, скучен сад,
Прохожий поменял доспехи...
07.10.20, Киев