Последний месяц визажист

Вечерний зной истек истомой.
Круг солнца, - обруч золотой,
На озере лучи преломит,
Лик в зеркале увидя, свой.
 
Склонились сосны, дерева
Сплетают меж собою строчки.
Им ветер поддувал слова,
Закат лиловый ставил точки.
 
В окошко набирая сил,
Бодрящая влетает свежесть.
Ночь темнотою окропила:
И небеса, и всю окрестность.
 
Мелькнуло лето мотыльком.
Дни пролетели словно стая,
Что поднялась вдруг над гнездом.
С дождями молча улетая.
 
Слетает одинокий лист,
Как завещание от лета.
Последний месяц визажист,
Лицо осеннего расцвета.
 
leon1