А время нас как будто лечит

Кружились тучи у деревни,
Бросая молнии горстями.
Деяния их всегда плачевны,
Порою слезы льют часами.
 
День исчерпал запас погоды.
Дождь монотонно бил по лужам.
А капли, нитью кукловодов,
Людей водили неуклюже.
 
Задули сумерки,как свечи,
Сердитые раскаты грома.
А время нас как будто лечит,
Оно и судит - аксиома.
 
Сидели молча,дождь баюкал,
Смотрели на изломы молний.
И на прохожих словно кукол,
Их кто-то дергал за ладони.
 
А капли утомились к ночи,
Мы от любви устали тоже.
Все прошлое свое короче,
Оставили вдвоем в прихожей.
 
leon1