из бывших

по старинке Ленин, Пушкин
рядом топчутся на полке.
у неёлочной игрушки
никогда не будет ёлки.
 
чуть пониже, между фото,
тени блоков и цветаев.
не хватает кислорода
так – никто не проверяет.
 
поросёночной копилкой
закрывается Тургенев.
в забытье, равновелико
пропадает из-за денег.
 
начитавшись поединков,
юнкеров и всяких мэри,
развлекаюсь по старинке –
на балконе офицерю.