всякое не то

хрупнет снег, сто граммов хряпнут,
забываю, кто есть кто.
наблюдаю в сердце пятна
или всякое не то.
 
пар из чайника щекочет
керамический узор.
телефон молчит и почта -
никому не повезло.
 
роль собаки в человеке
заигралась и растёт.
друг ушёл в двадцатом веке,
а другой пришёл не тот.
 
у акации за домом
меньше запаха весной.
повторяется синхронно,
что ж такое, боже мой.