"На что я трачу жизнь свою?" (16.12.2021)

"На что я трачу жизнь свою?" (16.12.2021)
На что я трачу жизнь свою?
Не убежать мне от ответа
С приходом каждого рассвета
Себе вопрос я задаю:
 
На что я трачу жизнь свою?
На откровения и споры
И на пустые разговоры
Те,от которых устаю
 
На безрассудные шаги
На неуклюжие движения
Что мне приносят раздражения
Как добродушные враги
 
На бесполезные труды
Что позабудутся мгновенно
Отнимут время,несомненно
И мне не принесут плоды
 
На размышления о былом
На зарифмованные строки
Где был и буду - одиноким
За старым письменным столом
 
На поиск света: в темноте
На дне гранёного стакана
В тисках печали,как капкана
С сухой надеждой в решете
 
На встречи с разными людьми
Которым люб и ненавистен
На ощущение разных истин
Что за закрытыми дверьми
 
На эпизоды тишины
Что иногда часами длятся
На сны,что мне ночами снятся
На звон растянутой струны
 
На искушения,что сильны
Те,пред которыми мельчаю
Хоть сам порой не замечаю
Но не уйти мне от вины
В слезах,пред Господом стою