Самый умный

    Кто  самый  умный?  Задавали  ли  вы  себе  такой  вопрос?  Это  вопрос  без  ответа,  потому  что  никто  не  знает  на  него  ответ.  Но  человек  к  этому  стремится  и  это  стремление  ведёт  его  вперёд.  Да,  на  пути  встечаются  преграды,  их  либо  обходят,  либо  идут  сквозь  них.  А  вот  какие  преграды  могут  быть  в  море?  По  всей  видимости  скалы  и  моряки  на  судне  их  обходят,  но  не  стоит  забывать  о  так  называемых  подводных  камнях.
    - " Рифы,  рифы,  впереди  рифы", - на  рубку  поступил  сигнал  о  надвигающейся  опастности.  Сигнал  был  принят. 
     За  бортом  кричали  чайки,  какие-то  из  них  сидели  на  воде,  а  другие  парили  над  водой.  Судно  качало  на  волнах,  но  все  переносили  качку.  Где-то  у  горизонта  показался  маяк,  подающий  надежду  морякам не  заблудиться  в  морской  пучине.  Им  предстоял  ещё  долгий  путь  -  выход  в  океан.