СКАЗКА НА ВЫСОКОЙ БАШНЕ - (акро)

СКАЗКА НА ВЫСОКОЙ БАШНЕ - (акро)

Аудиозапись

СКВОЗИТ ЗАМЁРЗШЕЕ ОКОШКО - (акро)
 
С казка на высокой Башне, высоко Мороз залез,
К ак сумел, вот интерес. Сверху видно день вчерашний.
В етер смастерил узор. Кружевная панорама,
О бразец, звенящей гаммы. А - вдали - горит простор.
З имний красочный закат показал себя цветами,
И хитёр, смеясь над нами, скоро спрячет дивный взгляд.
Т ихо Солнышко уйдёт и взамен оставит темень.
 
З аискрится льдины гребень. Блеском - к дому позовёт.
А ступеньки ледяные. Проще было подыматься,
М ожно бы не расставаться, ждать рассвета, не впервые.
Е сли бы, не зимний холод. Это - Летом хорошо,
Р азве ночью, чуть свежо. Но зато красив и молод,
З нать зачем, куда пошёл. Нет проблем не страшен голод.
Ш ли по льду, смешно вначале, а упали, началось,
Е сть и те, кому пришлось. Вниз - на попе подъезжали.
Е жели Зима чудит - с ней играй - не обижайся,
 
О т души ей отдавайся. Главный приз - всех серебрит.
К то ещё пойдёт на Башню. Промолчали, трут бока,
О тдохнём, давай пока. Позже вспомним день вчерашний.
Ш ироко блестел простор. Даль в закате поманила,
К то поверил, есть в нём сила - тот продолжит разговор.
О н в глазах моих прочёл - Путешествовать, так мило.
....................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121604243
( Муз. - Дидюля Колесо времени (Велюровый вальс)