Опоздание

Опоздание
Он перестал её угадывать,
Как это раньше с ними было,
За нею фразы договаривать,
Звонить под вечер на мобильный;
Она же плакала и мучилась
Без нежных губ его и взглядов,
Но он решил, что будет лучше ей,
Когда его не станет рядом –
Шального, грешного, неверного,
Неугомонного, как ветер...
Экзюпери читал, наверное,
И помнил: быть нам всем в ответе
Перед Богами беспристрастными
За тех, кого мы приручили,
И перестал с ней к солнцу празднично
Летать с утра, расправив крылья.
Он не хотел ей лгать заученно
Считая это невозможным,
Но опоздал... Она прирученной
Уже была им безнадёжно.