Берегите в себе человека...

Берегите в себе человека...
Берегите в себе человека
Мыслью каждой и каждым поступком,
В сердце пусть отзывается эхом
Доброта приходящего утра;
 
Не пеняйте на трудности жизни,
Это дело, увы, бесполезно,
Не смотрите на мир с укоризной,
И свои не считайте болезни.
 
Прочь гоните унылую старость,
Пейте кофе, как только проснулись,
Может всё быть: за окнами слякоть,
Даже снег может выпасть в июле.
 
Если в пропасть сорвётесь с разбега,
Поднимитесь! Не падайте духом!..
Берегите в себе человека
Мыслью каждой и каждым поступком.