В деревеньку

К весне приехал в деревеньку
буквально на одну недельку,
чтоб отдохнуть от суеты
на фоне сельской красоты
 
Вставал с зарёю каждый день
и ветхий починил плетень
Коров попробовал доить,
чтоб молочко парное пить
 
К посеву огород вскопал
и в печку хворост наломал
И переделал кучу дел,
что делать прежде не хотел:
перелопатил, починил,
почистил, перемыл и сшил
 
Затем ещё побыть решил,-
хватило времени и сил,-
потом ещё повременил,-
до осени в деревне жил…