Присмотреться – так жизнь и вокруг.

Хмельно пошатываясь на бегу
Появилась из-за дерева дворняга,
Смешная: усы и морда у неё в снегу,
Словно рыльце в пуху. Бедняга,
 
Снег, что ли, ела? Хоть и бродяга,
Но вид жизнью довольный.
Зевнула и улеглась на корягу:
Еды мало, да распорядок вольный.
 
Под деревом кружились на снегу
Два голубя: горбушку клевали
По очереди, вприпрыжку и на бегу,
Собаку увидели – перестали.
 
Грач откуда то к ним подскочил,
Перья его - щетиной на брюхе
Торчат чёрным веником, и, что сил -
Клюнул что-то не то, с голодухи,
 
Клюв почистил о снег раза два,
Да ни с чем полетел восвояси,
Синица над ним вспорхнула, да
Семечко сбило с ветки у ясеня.
 
Завертелась оно и упало на наст,
Мышка полёвка выскочила, вдруг,
И семя то хвать – теперь не отдаст.
Присмотреться – так жизнь и вокруг.