Смилуйся, Господи, и помоги!

Темень вокруг, буреломы, колючки,
Мне, вдалеке бы, - увидеть просвет!
Ветки - когтистые острые злючки
Делят добычу от мелких побед.
Всё: заблудился и сбился с дороги,
В дебри зашёл, уж не видно ни зги,
Сердце отчаянно бьётся в тревоге:
«Смилуйся, Господи, и помоги!»