СВЕТ
Если бы я был другим -
Меня бы не узнала ты!
Я не стал бы из тысяч одним,
Имея общие черты...
Если б ты была другой,
Тебя не угадал бы я!
Среди сотен, что видел кругом -
Кто из них любовь моя?
Но я узнал тебя!..
Если бы ошиблась ты,
То не пылала б сердцем так!
Не светилась бы от доброты,
А это счастья верный знак!..
Если б обознался я,
То не искал бы встречи так!
Не скучал бы не видя тебя,
Не радовался, как дурак -
Заслышав лёгкий шаг!..
Было б всё совсем не то!..
Было бы совсем не так..
Не были б вдвоём...
Стало бы темно...
Мрак...
27.10.2021
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021