ЛЖЕМУДРОСТЬ
Тот не мудрец, кто не изжил желаний?
Так я не спорю - буду дураком!
С набором не преступных, добрых маний -
Весёлым, похотливым стариком!..)
Что мне до мудрости сухой святых отцов?!
Бесстрастие аскетов и скопцов -
Желанья обуздав, жить в скудной тризне -
Достойно вечной смерти, но не жизни!..
Уже ли рождены, чтобы отречься,
В конце концов, от страсти верховенства?
В убожестве ль сокрыто совершенство?!
Иль Небесам угодна стать овечья?..
Убил желания и можешь быть свободен!
Но ни на что ни здесь, ни Там не годен...
27.10.2021
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021