СВЕТ/РЕМ/БЫТ

СВЕТ/РЕМ/БЫТ
СВЕТ/РЕМ/БЫТ
 
Ночь прорубила окно
в туче крыш
и
легла
на землю.
стало в мире темно.
усталый Господь
смежил глаза,,,
проклюнулось
звезд
золотое зерно.
росту его внемлю
Вселенной Механику
постигая с азА.
Он устал
миры засевая
то словом
то делом,,,
в четыре руки
играя с
Отринутым
визави
на пустой пЪедестал
смотря ошалело
и
Себя Самого
гневить.
Время
двинулось вспять.
Отринутый
в мемуарную лирику -
все остальное забросив -
одет.
Остается одно :
четки звезд
бесконечно считать
и
глядя в окно
вспоминать -
КТО брякнул
“ ДА БУДЕТ СВЕТ ...”
* * *
..что они
там –
все уснули ?!...
..должен же кто-то
принять вызов..
..с Земли беспокоят -
насчет ночи...
 
НАДО ЖЕ - ......
 
___
_ Повести Временных Зим# _