БЕЛКИ

БЕЛКИ
/ Зарисовка для детей /
 
С ветки прыгают на ветку
Белки, рыжие кокетки.
Мех оранжевый блестит,
Словно Солнца луч горит.
 
Все деревья вокруг в белом,
Снег укутал их умело.
Пусть спокойно спят они
Под покровом тишины.
 
Только белочки мелькают,
С веток снег они сбивают.
То к дуплу, то от дупла
Их заметна суета.
 
Наблюдаем мы картину
Как в природе всё едино,
Главное, не напугать,
Ни разрушить, не сломать.
 
 
16.12.2021.