Про «тёплых котов» мурчать не готов!

Со всей котовской прямотой
вам повторю раз сто:
про тёплых шлягерных котов
мурчать я не готов.
 
Пластинку «Тёплые коты»
закинул за диван.
О, модный шлягер, как же ты
мне душу задевал,
 
когда дремал лениво дом,
но только наглый пёс
уже хозяйке поводок,
повизгивая, нёс.
 
Да, он, конечно, верный друг.
А я лежал в углу,
и грампластинки чёрный круг
мне в уши лил смолу.
 
Ну что за «тёплые коты»?
Собачий глупый стёб!
Я только с кошкою на «ты»,
и только с нею тёпл!
 
Хочу - хожу, хочу - лежу,
ведь я - свободный кот,
и по-собачьи не служу,
выпрашивая кость.
 
Повадки киски не новы -
не ласков и не груб,
служить за миску не привык
тому, кто мне не люб.
 
Аудиенции кота
достойны тет а тет
лишь те, кто в свите, только так.
Ведь я - большой эстет!