КЛИЧУТ СРОДУ ДЕКАБРЁМ

КЛИЧУТ СРОДУ ДЕКАБРЁМ
Слеплен из снежинок нитей,
Кличут, сроду - Декабрём.
Не сложить в уме столетий,
Сколько с вами мы живём.
Заморозить вас бы, братцы,
Кружева из снега свить.
Время - счёт. И мне убраться,
Жаль и попусту гневить.
 
И листва под снегом дремлет,
Наст ковром лежит. Пора.
С п я т, заснеженные земли -
Поразмяться бы с утра !
Я - Декабрь - могу со стужей,
Приморозить, мой удел.
Спать природе. Я ей нужен,
Без стеснения и посмел.
 
Разглядел. В тепле живёте,
Быть тому, не трону вас.
Но Январь, вы всё же ждёте,
Замету. Сюрприз припас.
.........................................................................
 
Дёмина Галина 15 декабря 2021 год.