ДЕЛА КАК КИПЫ ВОЗРАСТАЮТ - ( к завершению года )

ДЕЛА КАК КИПЫ ВОЗРАСТАЮТ -  ( к завершению года )
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Уж год к исходу, планов громадьё. Со старыми делами не простился,
Как заморочка . . . на - твоё - моё. Но ход событий, он не изменился.
Тащить, тот груз на новый год, окажется намного тяжелее,
Оставить - совесть не даёт. И упираемся, иначе не умеем.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
С рождения предоставлен светлый путь,
Казалось, бы - Шагай своей дорогой.
Но счёт предъявлен. Об оплате не забудь,
Это - не малость. Не своё - не трогай.
 
Расправишь крылья, только бы взлететь,
Как гири, добавляются проблемы.
Попутный груз - предел - как одолеть,
Полёт отменится, с решением темы.
 
Дела - казалось разложил и раскидал,
Но ежедневно, кипы возрастают.
Осталось малость. О полёте, так мечтал,
Жаль, крылья вверх не поднимают.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 15 декабря 2021 год.