Один на один

Один на один с зимою в разы страшнее.
Мгновенья летят, мрачней за окном пейзаж,
Но дочка сопит в общаге, а вместе с нею
Сопит и тигрёнок рыжий, и весь этаж.
Фонарь за окном неусыпный, как глаз Циклопа.
И снег серебрится под ним дорогой парчой.
На пару не спим, и в том виноваты оба,
Я каждый декабрь ощущаю его плечо.
И нимбом струится свет, и снежинки шлейфом.
А девочка спит, улыбаясь во сне зиме.
Её колыбель в декабре. От земли до неба
Искрится пространство, как вызов полночной тьме.
Одиннадцать зим фонарит в декабре нещадно.
Одиннадцать лет мы один на один не спим:
Фонарь за окном, в час пятнадцать всегда нарядный,
И я за стеклом, хоть и мысленно рядом с ним.