Имя

Рельсы режут надвое покой,
Мчит трамвай последний до конечной.
Ровно в полночь звонко и легко
В мир пришло дитя дорогой млечной...
Выбирали имя всей семьёй.
Спорили порой до рукопашной,
Продвигая вклад "весомый" свой
Для сопящей мирно крохи нашей.
Маши, Насти(целый океан!),
Иры, Любы, Кати и Полины
Над столицей развели туман,
Смазав краски не своей картины.
Небо облачалось в молоко.
Имена слетали с пьедестала.
"Ласточка" стрелой неслась легко
Западнее Курского вокзала.
На маршрутке малость и пешком,
Через речку быструю с плотиной...
- Ну какая Маша? Вы о чём? -
И отец назвал дитя Кристиной.